Шоколад, как и любой другой продукт пищевой промышленности, проходит проверку соответствия техническому регламенту 021. Если в ваших изделиях присутствуют ароматизаторы, вкусовые добавки и т.д., дополнительно руководствуемся регламентом 029, регулирующим безопасность пищевых добавок. Правила маркировки продукции прописаны в 022 регламенте.
Схемы декларирования: 1д, 2д и 3д. Выбор будет зависеть от объема продукции, наличия аккредитации у испытательного центра и других особенностей.
Если вы производите специализированную продукцию для детей, спортсменов, диетическую и т.д. – вместо декларации соответствия на шоколадные изделия оформляют СГР (свидетельство о государственной регистрации) в Роспотребнадзоре.
Проверку проходить не обязательно, если вы реализуете шоколад ручной работы. В этом случае рекомендуем сделать добровольный сертификат.